В Павловской Слободе бездомная кошка вмёрзла в лёд, пытаясь согреться под машиной. Наутро её чудом обнаружила и спасла владелица авто

Булочка как будто знала, где примерзать – хозяйкой машины оказалась врач-ветеринар Юлия.

– Я собралась утром съездить в магазин, – рассказала она Metro, – а муж вышел меня проводить, и, когда я отъехала – повезло, что я не вывернула колесо, просто отъехала задом, – он мне кричит: "Выходи из машины!" Я думаю: колесо там, что ли, лопнуло или что... Выхожу – и вижу кошку.

На снятом Юлией видео животное испуганно встрепенулось, когда девушка начала приближаться, и дёрнулось в попытке бежать, но не смогло сдвинуться с места.

– Стало понятно, что она вмёрзла задними лапами и хвостом. Мы побежали за сачком. Накрыли её, взяли таз с тёплой водой, стали аккуратно поливать. Всего их понадобилось три – с одного таза она не отмёрзла, то есть вмёрзла прилично. Видимо, ещё вечером легла под машиной спать и под ней подтаял снег, а ночью, когда было минус 24, всё это превратилось в лёд.

Юлии регулярно приходится обхаживать, стерилизовать и пристраивать местных кошек, так что и для Булочки добрые руки нашлись быстро – её захотела взять к себе женщина по имени Елена.

– Раньше она жила с детьми, а с ними вместе – три кошки. А потом за город переехала, а кошки остались там – привыкли жить друг с другом. Она пыталась взять животное из приюта, а её почему-то всё отфутболивали: приезжайте через неделю, приезжайте через две…

От сентиментальных эпитетов при описании встречи кошки и новой хозяйки Юлия воздержалась, но менее доброй историю спасения это не делает.

– Ну, её особо никто и не спрашивал, как можно увидеть по выражению глаз на фото, – смеётся ветеринар в ответ на вопрос Metro, охотно ли Булочка пошла на руки к новой хозяйке. – А потом она побежала куда-то в шкаф, как в принципе и любая нормальная кошка.

"Со мной постоянно происходят такие истории! Друзья уже смеются: сколько можно? А я говорю: ну, вы видите, они сами приходят и возле моей калитки примерзают!", - Юлия, ветеринар.