Жительница Серпухова Маргарита Грачёва рассказала о кисти, которую ей пришили врачи – женщину травмировал бывший муж, который сейчас отбывает наказание в колонии.

Грачёва отметила, что чувствительность и функционал руки "никогда не станут как прежде". Она отметила, что для неё счастье, что кисть "вообще прижилась с такими травмами – руку собирали из нескольких отдельных частей, было 8 переломов, она пролежала в лесу более 3 часов".

Маргарита считает, что на данный момент кисть восстановилась "процентов на 15-20".

"Сейчас я уже чувствую горячее и холодное, но я не отличу, глажу ли я кота или подушку, – написала женщина у себя на страничке в Instagram. – В плане функционала могу многое, и я самостоятельно справляюсь с дом. обязанностями, котом и детьми. Но мелкая моторика теперь точно не мой друг (я не могу подстричь детям ногти, застегнуть пуговицы), собрать, заколоть волосы никак не получается (уже пробовала много приспособлений), а ещё я не умею писать (расписаться смогу, но это протезом)".

СПРАВКА

Напомним, Маргарита и Дмитрий Грачёвы находились в состоянии развода, когда произошла трагедия. Дмитрий стал подозревать жену в измене, проверять её переписки, однажды избил её и угрожал ножом. Маргарита рассказала о побоях полиции, но сотрудники отказались возбуждать дело.

11 декабря 2017 года Грачёв вывез супругу в лес, раздробил ей топором обе кисти, затем отрубил их. Он также повредил ей бедро топором. После этого Дмитрий отвёз Маргариту в больницу, а сам пошёл в полицию и признался в содеянном.

Левую руку девушки через несколько часов обнаружили в лесу, её удалось пришить в ходе сложной многочасовой операции, собирали её по частям. Вместо правой руки девушке установили протез, изготовленный в Германии. Дмитрия Грачёва приговорили к 14 годам в колонии строгого режима.