В московском Управлении ЗАГС назвали самые редкие имена, которые родители дали новорождённым детям в 2018 году. Самыми необычными именами, которые получили маленькие москвички, стали Адель-Иллария, Виктория Луна и Леонида (Потоком Леониды называют звездопад, который москвичи могут наблюдать ежегодно в ноябре). Также в список редких имён попали Ия, Александра Джейн, Капитолина, Радомира, Линда, Августина и Доминика, пишет mos.ru.

Среди необычных мужских имен – Филл, Устин, Мартин, Пахом, Данислав и Марсель. Двух мальчиков назвали Добрыня и Пересвет, в честь знаменитого богатыря и монаха, который победил великана Челубея в поединке перед началом Куликовской битвы.

В рейтинге самых популярных имён произошли некоторые изменения. Имя София, долгое время занимавшее первую строчку, уступило лидерство. В 2018 году самым популярным было имя Мария, далее София и Анна. В список самых востребованных женских имён также вошли Алиса, Виктория, Анастасия, Полина, Александра, Елизавета и Варвара.

Рейтинг самых популярных мужских имен возглавляет Александр. Второе и третье места – Михаил и Максим. Далее идут Иван, Артём, Дмитрий, Даниил, Марк, Матвей и Илья. Из топ-10 выбыло имя Кирилл.

Напомним, что в 2016 году одними из самых редких в Москве стали такие имена, как Цезарь, Варфоломей, Купава и Агата Мария. В 2017 году родители назвали новорожденных Дональдом, Уолтером, Камелией, Хлоей и Лялей.