Столичные власти назвали самые ухоженные и самые грязные районы Москвы. Согласно данным о нарушениях по уборке дворовых территорий за последние полтора года, самыми чистыми оказались районы: Бирюлёво, Внуково и Молжаниновский, - они не имеют регулярных нарушений.

Как сообщает издание “Лайф”, такие районы как Метрогородок, Восточный, Беговой, Марьина Роща, Лосиноостровский, Северный, Дорогомилово, Проспект Вернадского, Арбат, Якиманка, Нагатинский Затон, Царицыно, Котловка и Капотня, также признали чистыми, но с минимальными нарушениями.

Чего нельзя сказать про районы Северного и Восточного округов. Оказалось, что наибольшее число нареканий по уборке было зафиксировано в Измайлово, Гольяново, Западное Дегунино, Коптево, Чертаново, Митино, Кунцево, Ясенево, Северное Бутово, Выхино-Жулебино и Бибирево.

Напомним, ранее стало известно, что Москва заняла пятое место в экологическом рейтинге регионов России "Зелёный патруль". Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, улучшению экологического состояния способствовали транспортные решения последних лет: платная парковка, закупка экологичных автобусов, троллейбусов и трамваев, создание пешеходных пространств и велодорожек по программе "Моя улица" и регулирование движения грузовиков.