В Москве продолжает расти список необычных мест, где можно провести церемонию бракосочетания. Как сообщает портал mos.ru, с начала 2020 года на подобных площадках уже поженились более тысячи пар. Это приблизительно 10% от общего количества свадеб, которые состоялись в этом году.

– Список необычных мест столицы, где можно заключить брак, регулярно пополняется. Например, 22 февраля прошли первые регистрации брака на новой площадке – в усадьбе Васильчиковых, в которой недавно открылся Музей военной формы одежды, – отмечает Светлана Уханева, исполняющая обязанности начальника Управления ЗАГС по городу Москве.

Сейчас молодожены могут выбрать одно из 31 необычных мест для проведения церемонии регистрации брака. Среди них – стадион "Спартак", территория спорткомплекса "Лужники", Центральный московский ипподром, дом торжеств "Сафиса" и особняк Royal. Кроме того, пожениться можно в театре "Школа современной пьесы", Музее военной формы одежды, Московском международном доме музыки, и даже в "Москвариуме, заповеднике "Серебряный бор", на смотровой площадке Останкинской телебашни, в Московском планетарии, в башнях делового центра "Москва-Сити" (башни "Федерация", "Меркурий" и "ОКО").

Как подать заявление

Чтобы провести свадебную церемонию на необычной площадке, можно подать через единый портал госуслуг. Сделать это необходимо не позднее чем за 33 дня до планируемой даты церемонии. Также можно обратиться лично в отдел ЗАГС, к которому прикреплена площадка, но не позже чем за месяц до регистрации. Размер госпошлины остался прежним – 350 рублей.

Полный перечень новых площадок опубликован на портале mos.ru. Расписание дат для регистрации можно посмотреть здесь.