Певца Вилли Токарева похоронят в пятницу, 9 августа, на Калитниковском кладбище в Москве. Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на его сына Антона Токарева.

– Похороны пройдут на Калитниковском кладбище, а прощание пройдёт с 09:00 до 12:00 в храме Святителя Николая в Котельниках, – сказал Токарев.

Советский, российский и американский автор-исполнитель Вилли Токарев умер 4 августа на 85-м году жизни. У него было онкологическое заболевание. По данным РЕН ТВ, последний месяц он находился в одной из московских клиник, куда его госпитализировали 2 июля.

Вилен Иванович Токарев родился 11 ноября 1934 года. Был автором-исполнителем песен в жанре русский шансон. В 1974 году он эмигрировал в США, где выпустил первый альбом "А жизнь — она всегда прекрасна". Позже основал свой лейбл "One Man Band" и выпустил на нём около 20 альбомов. В 1989-1990 году приезжал с гастролями в СССР. В 90-е певец вернулся в Россию, жил в Москве. Среди его известных песен: "Небоскребы", "Журавли", "А жизнь всегда прекрасна", "Над Гудзоном", "Нью-йоркский таксист".

Памяти Вилли Токарева: Шансонье чуть не погиб, когда работал таксистом в Штатах