Прощание с народной артисткой России Александрой Назаровой пройдёт 24 августа на Новой сцене Московского драматического театра имени Ермоловой. Как сообщили в театре, похороны актрисы планируются в этот же день.

– В субботу - скорее всего утром - на Новой сцене нашего театра пройдёт прощание, – сообщила агентству “Москва” заместитель худрука театра Галина Боголюбова. – Похороны запланированы в этот же день.

По её словам, где похоронят артистку, пока неизвестно.

– Мы бы хотели, чтобы её похоронили на Троекуровском кладбище, – сказала Боголюбова.

Народная артистка России Александра Назарова скончалась на 80-м году жизни 20 августа. По данным РЕН ТВ, с июля актриса находилась в больнице из-за проблем с лёгкими.

Более полувека Александра Назарова играла на сцене Московского драматического театра имени Ермоловой. Снялась в десятках кинофильмов и телесериалов, таких как "Экипаж", "Ночной дозор", "Моя прекрасная няня", "Бригада", "Возвращение Мухтара" и других. В 2001 году получила почётное звание народной артистки России.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на представителя театра Ермоловой, судьбу оставшейся сиротой 11-летней внучки Александры Назаровой будут решать родственники.

– Сейчас Саша в летнем лагере, решение её дальнейшей судьбы - не минутное дело. У нее есть второй опекун, родные, друзья семьи, – сказал собеседник агентства.