Москвичам рассказали об архитектурных объектах города, которые высоко ценят во всём мире. Как отмечается на портале мэра и правительства Москвы, здания и архитектурные комплексы столицы ежегодно становятся лауреатами и победителями различных международных конкурсов и выставок.

Так, ранее в сентябре этого года Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой был признан лучшим среди объектов культуры и спорта на международном конкурсе MIPIM Awards.  При этом отмечается, что Дворец гимнастики был не единственным московский проектом, который участвовал в конкурсе и получил высокую оценку. Например, за первенство в номинации "Лучший объект медицины" боролась больница в Коммунарке, вышедшая в финал.
 
В 2019 году Гран-при MIPIM Awards получил парк "Зарядье" вместе с концертным залом. Знаковые для Москвы объекты вошли в список финалистов в категории "Лучший проект восстановления городской среды". В 2018 году комплекс отличился аж трижды: он был признан лучшим в категории Visitor Attraction на Всемирном фестивале архитектуры, он вошёл в шорт-лист в номинации "Лучший проект урбанистической регенерации" премии Inavation Awards, а также стал лауреатом в номинации "Лучший проект в области общественных пространств" на международном архитектурном портале ArchDaily.
 
В 2019 году здание Сколковского института науки и технологий (Сколтех) получило главный приз ежегодной архитектурной премии Prix Versaille в номинации "Лучший университетский кампус". Другим учреждением-призёром стала школа № 2075 – первая цифровая московская гимназия. Она заняла первое место в номинации "Концепция образовательного учреждения в переосмыслении будущего" на конкурсе RTFA 2017 Awards и получила диплом Build School Project.

Кроме того, в список попал спортивный комплекс "Лужники". В 2018 году он победил в онлайн-голосовании международного портала StadiumDB.com, а затем вошёл в шорт-лист MIPIM Awards в номинации "Лучший восстановленный объект". За год до этого спорткомплекс завоевал премию SportEngineering AWARDS в номинации "Высокая спортивная архитектура".