По предварительным результатам, хлопок с последующим возгоранием, произошедший в жилом доме на юге Москвы, не связан с взрывом бытового газа. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе "Мосгаза".

– Аварийная бригада АО "МОСГАЗ“ оперативно прибыла на место и в провела осмотр квартиры. Предположительно, данное происшествие не имеет отношения к взрыву бытового газа. Газовые коммуникации в квартире не повреждены и герметичны, газовая плита не повреждена, все конструкции, включая окна и двери, целы, – рассказала заместитель генерального директора АО "МОСГАЗ" по связям с общественностью Дарья Распопова.

Как отметили в пресс-службе, следов нарушения конструкций дома нет, дом от газоснабжения не отключался, угрозы населению нет.

По данным Telegram-канала "112",  причиной ЧП стал любитель пиротехники, некий Александр П, проживающий в квартире вместе с отцом Владимиром.

– Отношения у них не ладились из-за тяжелого характера сына. Сегодня днём мужчина смотрел телевизор в своей комнате и услышал хлопок, а затем крики о помощи. Побежал к сыну на кухню и увидел, что тот устроил взрыв. Со слов Владимира, Александр постоянно тащил в дом порох и вечно был занят просмотром роликов о взрывчатых веществах в Интернете, – говорится в сообщении.

Напомним, что звонок в МЧС поступил в 12:25. По прибытии пожарных происходило загорание личных вещей и мебели в одной из квартир жилого домана общей площади около 30 квадратных метров. Во время взрыва один человек погиб. При ликвидации пожара было спасено 8 человек.

Причины пожара устанавливаются.