В качестве основной версии столкновения в столице поезда "Москва-Брест" и электрички рассматривается техническая неисправность. Об этом корреспонденту Metro заявила пресс-секретарь Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова.

– Экстренное торможение было, а вот пешехода, скорее всего нет, – сказала Metro Короткова. – В качестве основной версии рассматривается техническая неисправность. Почему поезд поехал назад, пока не могу вам сказать.

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту столкновения электропоезда и пассажирского поезда по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба).

В настоящее время активно проверяются все возможные версии столкновения.

Следователи допросили машинистов, изъяты документы о техническом обслуживании состава.

Напомним, что инцидент произошёл в субботу, восьмого апреля, на перегоне Фили-Кунцево Белорусского направления Московской железной дороги. По сообщениям представителей РЖД, в результате с рельсов сошли два вагона электрички и секция локомотива пассажирского поезда Москва-Брест". В больницах находятся 14 человек. Из них двое подростков, они находятся в состоянии средней тяжести.