Первые маршруты Московских центральных диаметров (МЦД) запустят в ноябре 2019 года. Об этом в пятницу сообщил заместитель гендиректора ОАО "Российские железные дороги" Олег Тони.

По его словам, речь идёт о маршрутах Одинцово – Лобня и Нахабино – Подольск. Интервал движения электричек по ним составит 5 – 6 минут.

Всего на двух ветках будет более 40 пересадок на станции метро, Московского центрального кольца (МЦК) и радиальные направления железной дороги.

– В перспективе все остановочные пункты будут доведены до той комфортности, как на МЦК: переходы по принципу "сухие ноги", новая навигация, новая транспортная безопасность, – рассказал он агентству "Москва".

Кроме того, по словам представителя РЖД, в настоящее время организация ведёт переговоры с правительством Москвы о создании единой билетной системы, которая позволит пассажирам городских электричек сразу пересаживаться на метро, не приобретая для этого другой билет.

Напомним, что ранее предполагалось, что первые два маршрута МЦД будут запущены в конце 2019 – начале 2020 года. Помимо вышеуказанных веток в дальнейшем также планируется запустить маршруты от Зеленограда до Раменского и от Апрелевки до Железнодорожного.