Свадьбу я не хотела никогда. Точнее, не хотела всего этого традиционного празднества с неудобным платьем и каблуками, тамадой, глупыми конкурсами и толпой пьяных или не очень гостей. Мой идеальный сценарий – быстренько расписаться в загсе (в обычной одежде!) и уехать в путешествие. Но примерять платье я ехала с интересом – а вдруг понравится?

– Ну что, раздевайтесь, и я к вам подойду, – сказала сотрудница салона Jully Bride, задёрнув шторку в примерочной.

Вскоре я уже пыталась влезть в огромное (то есть пышное) платье – первое из трёх.

– Так, сначала вам надо надеть это, – девушка протянула мне подъюбник, который должен добавить пышности платью. – А теперь руки вверх!

Следующие пять минут я чувствовала себя Кирой Найтли, которая в первой части "Пиратов Карибского моря" пыталась влезть в корсет и не задохнуться (в итоге она упала в нём в обморок). Правду говорят: красота требует жертв. Зато потом из зеркала на меня посмотрела красивая девушка в белом и очень женственном наряде. И если бы у меня был ревнивый бывший, фотография в этом платье точно на него бы подействовала.

– Идея этой акции родилась из личного опыта, – пояснила основательница салона Юлия Заборская. – Я общалась с молодым человеком, но было непонятно, каков статус наших отношений. Я знала, что помимо меня он и с другими девушками общается. И тогда я применила "технику Серёни": переименовала подругу в телефоне и попросила её названивать мне. А сама специально отошла, чтобы молодой человек посмотрел на телефон и увидел, кто мне звонит. Он увидел. Теперь он мой муж.

С помощью акции Юлия и соосновательница салона Сабина Павлюковская хотят помочь девушкам подтолкнуть "действующих" кавалеров к женитьбе, а если таковых не имеется – то дать им возможность "насолить" бывшим. Или же просто почувствовать себя красивыми и, может быть, самим захотеть замуж. Примерно так случилось и со мной – в третье платье я просто влюбилась. Может быть, когда-нибудь я за ним вернусь и всё-таки приеду в загс не в джинсах.


30 минут длится бесплатная примерка платьев в салоне.


"Мы хотим дать девушкам возможность почувствовать себя невестами, даже если Он так и не сделал предложение".
Юлия Заборская,
основательница салона