Жилые дома в деревне Бородки Одинцовского района Подмосковья затопило после ливней, которые обрушились на регион в последние дни. Как сообщает телеканал "360", уровень воды местами достигает одного метра.

– Вода окружила дом, залила подпол, смыла огород. Сапоги уже не спасают, потому что вода уже выше их, – рассказала местная жительница Татьяна Суханова.

По словам женщины, проблема с разливом реки Ликова была в деревне и раньше, но сейчас бедствие достигло больших масштабов. Нападки стихии жители связывают с тем, что несколько лет назад во время реконструкции Минского шоссе было изменено русло реки.

В городской администрации эту информацию подтвердили. Пути решения проблемы уже ищут, Росприроднадзор и Министерство экологии Подмосковья в курсе ситуации.

Добавим, что уровень воды в реках Московского региона из-за ливня вырос с 1 июля (за последние трое суток) до 2 метров. По данным пресс-службы ГУ МЧС по Московской области, на Оке уровень воды повысился на 4-28 см, на Москве-реке - на 34-79 см, но наиболее интенсивный рост отмечен на реке Ламе, реке Дубне и реке Озерне - на 198, 130 и 137 см.

Как сообщает ТАСС, ожидается, что в ближайшие сутки уровень воды на малых и средних реках Подмосковья вырастет от 30 до 150 см, а на крупных реках - от 10 до 50 см.