В Доме-музее Чехова в центре столицы начались реставрационные работы, которые должны быть завершены до конца текущего года, сообщается на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на слова заммэра столицы Натальи Сергуниной.

После реставрации в доме возобновит работу музей, а на втором этаже появится небольшая камерная сцена. Фасад здания украсят архитектурно-художественной подсветкой, отметила Сергунина.

Уточняется, что работы будут проводить как внутри музея, так и снаружи. Проводимая работа крайне важна, потому что дом имеет статус объекта культурного наследия.

Несмотря на то что дом относительно небольшой, он выделяется на фоне других зданий, расположенных по соседству. Его отличают яркий красный цвет и необычная архитектура: фасады украшены эркерами, ризалитами и другими декоративными элементами, отметил руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексея Емельянов.
 
Особняк с двумя флигелями был построен архитектором Василием Афанасьевым в 1874 году по заказу подполковника Владимира Ростовцева. В настоящее время дом писателя входит в состав Государственного литературного музея имени Даля.