С 12 по 14 декабря Московский экспортный центр (МЭЦ) проведет для столичных компаний многоотраслевую бизнес-миссию в Объединенные Арабские Эмираты, отобранные экспертной комиссией предприятия представят свою продукцию зарубежным байерам и потенциальным деловым партнерам в рамках всемирной универсальной выставки "Экспо-2020" в Дубае. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

– Бизнес-миссии проводятся для московских экспортеров с 2019 года. Только в этом году для них организуют около 40 таких мероприятий - в очном и дистанционном формате. Предстоящая бизнес-миссия впервые за долгое время пройдет офлайн. А кроме того, она предполагает участие в крупнейшей международной выставке, которая объединяет десятки стран мира, – приводятся в материале слова заместителя мэра столицы Натальи Сергуниной.

Отмечается, что подать заявку на участие можно до 5 октября включительно на сайте МЭЦ (moscow-export.com).

Как пояснили в материале, проведение "Экспо-2020" в Дубае в связи с пандемией коронавируса было перенесено на 2021 год. Выставка открывается 1 октября и продлится до 31 марта 2022 года. Для посетителей будет работать около 400 национальных и тематических павильонов. Отдельный блок программы посвящен развитию предпринимательского дела - выставка станет площадкой для налаживания бизнес-коммуникаций и продвижения товаров на международных рынках. Уточняется, что МЭЦ организует для участников бизнес-миссии переговоры с потенциальными покупателями, обеспечивает услуги переводчиков, информационное сопровождение.

– Для Москвы сотрудничество с Объединенными Арабскими Эмиратами является важным направлением в том числе с точки зрения поддержки столичных экспортеров. В текущем году уже проведено две бизнес-миссии в онлайн-формате, а также поддержано участие компаний города в двух ведущих выставках ОАЭ - The Big 5 и Gitex, - уточняется в сообщении.