В 2020 году порядка 20 тысяч школьников присоединились к онлайн-программам столичных детских технопарков, сообщается на официальном айте мэра Москвы со ссылкой на слова заммэра Натальи Сергуниной. 

"Весной 2020 года столичные детские технопарки начали переводить образовательные программы в онлайн-режиме. Быстро перестроить учебный процесс и адаптировать занятия для дистанционного формата им помогли хорошая техническая оснащенность, развитость городской инфраструктуры связи и активное использование москвичами различных цифровых сервисов", - говорится в сообщении.

Всего в столице 18 детских технопарков, которые курирует департамент предпринимательства и инновационного развития. Отмечается, что для многих учеников участвовать в занятиях дистанционно намного удобнее. Эта опция позволила детским технопаркам расширить свою аудиторию и сделать курсы экстерриториальными. 

"Некоторые площадки отметили прирост слушателей не только из Москвы и регионов, но и из других стран - Казахстана, Израиля и даже США и Южной Кореи. Всего в течение прошлого года к онлайн-программам присоединились около 40 тыс. школьников", - приводятся в материале слова заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной.

Уточняется, что с момента открытия первого детского технопарка в Москве в 2016 году участниками образовательных и интерактивных проектов стали более 280 тысяч слушателей.

В дальнейшем детские технопарки планируют работать в смешанном формате: часть занятий проводить онлайн, часть – офлайн. Чтобы упростить доступ учеников к программам обучения, в Москве создан онлайн-ресурс, который объединяет все детские технопарки столицы. Он помогает ребятам подобрать интересную и перспективную сферу для самореализации. На понравившееся занятие можно записаться сразу, если запись уже закрыта. Зарегистрированным пользователям предложат оставить заявку. Когда она возобновится, им отправят уведомление.