Как рассказала заммэра столицы Наталья Сергунина, более 700 000 человек воспользовались турсервисом Russpass с момента его запуска 20 июля 2020-го.
 
Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на слова заммэра столицы Натальи Сергуниной.

Сергунина отметила, что в базе сервиса накоплено более 1000 предложений для путешественников, включая туры и авторские маршруты. Она напомнила, что сейчас – не лучшее время для поездок, при этом сервис создан на перспективу. "Даже вынужденное затишье на туристическом рынке нужно использовать для повышения своей конкурентоспособности", – сказала Наталья Сергунина.

Она напомнила, что с помощью сервиса туристы могут составить тематические маршруты по Москве и России, приобрести авиа- и железнодорожные билеты, забронировать места в отелях, спланировать экскурсии или зарезервировать столики в ресторанах и кафе.

Кроме того, на Russpass можно узнать о достопримечательностях России и посмотреть видеоэкскурсии.

Дополнительно сообщается, что сервис развивает не только Москва, но и другие российские регионы. Соглашения о сотрудничестве с сервисом подписали 82 региона, а 58 из них уже представили свои турпрограммы. Будут добавляться и другие.

На Russpass можно найти готовые туры или составить собственный маршрут путешествия по столице и городам Центральной России, а также южным регионам нашей страны, Сибири, Дальнему Востоку. Уникальность проекта в том, что пользователи могут быстро сконструировать тур в своих личных кабинетах на портале и не тратить время на поиск информации на разных сайтах или в агентствах.