Как рассказала заммэра Москвы Наталья Сергунина, правительство примет участие в международной турвыставке MITT.

Отмечается, что выставка начнётся 16 марта и пройдёт по 18 марта в столичном выставочном центре "Крокус Экспо".

В программе – специальная экспозиция от российских регионов, пленарные сессии, обучающие курсы, конкурс стартапов и конференция, посвященная информационным технологиям в туризме. Москва представит на выставке проекты Russpass и Safe TravelsDiscover Moscow, а также популярнейшие культурные пространства города.

Сергунина отметила, что работа не прерывается даже в сложный период пандемии. Развиваются цифровые проекты для туристов – такие как Russpass. Город одновременно создал все условия, чтобы отрасль смогла пережить трудное время с наименьшими потерями.

Эпидемиологическая ситуация в стране постепенно нормализуется, отметила Сергунина. Власти надеются, что тёплый сезон будет продуктивным и добавит бизнесу оптимизма. Конкуренция на рынке внутреннего туризма сейчас особенно высока, но у Москвы достаточно преимуществ – об этом будет рассказано на выставке.

В день открытия выставки на столичном стенде представят программу Safe TravelsDiscover Moscow. Это является частью глобальной инициативы Всемирного совета по туризму и путешествиям на фоне пандемии коронавируса.

Отмечается, что столичные туркомпании, гостиницы, музеи, театры, другие культурные пространства и объекты туристической инфраструктуры могут получить международный знак Safe Travels. Это свидетельствует о наличии санитарных норм и рекомендаций профильных органов в организации.

Гостям MITT расскажут о стандартах безопасности для туробъектов и о том, как присоединиться к проекту.

16 и 17 марта на московском стенде презентуют знаковые культурные площадки города: ВДНХ, Парк Горького, Музей Москвы, Третьяковская галерея и другие. Их представители поделятся планами на предстоящий сезон, познакомят со своими экскурсионными и досуговыми программами. Также на мультимедийном стенде можно будет увидеть видеозарисовки, посвященные культуре, гастрономическим локациям и гостеприимству столицы.

Кроме того, все желающие смогут поучаствовать в викторине от цифрового туристического сервиса Russpass. Путешествуя по России, travel-блогеры запечатлели удивительной красоты природные пейзажи. Участникам предлагается угадать, где находятся эти места.