Заместительница мэр Москвы Сергея Собянина Наталья Сергунина заявила, что все российские регионы присоединились к турсервису Russpas.

Сергунина объявила, что большинство регионов (около 70) подготовили специальные турпрограммы. Сервис совершенствуется, увеличивается число вовлечённых предложений для юзеров. На данный момент их более полутора тысяч. Есть тематические экскурсии, готовые туры, маршруты для индивидуальных путешествий.

На Russpass дают возможность обнаружить идеи для путешествий по центральной России, Уралу, Сибири, Дальнему Востоку и югу страны. Предложения касаются как небольших, так и долгих поездок – это позволяет остановиться на наиболее предпочтительном темпе отдыха. Длинна путешествий может составлять от нескольких часов до недели и более. В частности, тур по Калининградской области займёт 8 дней, по Иваново – 1.

Любители поездок на авто могут зайти в раздел "Автопутешествия", там собраны маршруты по регионам с отправлением из столицы. В разделе есть более 90 вариантов путешествий, которые длятся от 1 до 6 дней. За 6 дней можно попутешествовать семьёй, посетить Сергиев Посад, Переславль-Залесский.

В статье уточняется, что сервис рассчитан на большую аудиторию – а в оптимальном варианте им пользуются и молодёжь, и семьи с детьми. Программа зависит от интересов путешественника – кто-то желает знакомиться с главными достопримечательностями, архитектурой, историей, кому-то важнее природа выбранного региона. Туристы планируют сложный маршрут с использованием разных видов транспорта, сразу покупают билеты на экскурсии, в музеи или театры, заранее присматривают кафе и рестораны, которые подходят по цене и меню.

Министр туризма Бурятии Мария Бацмацыренова заявила, что интеграция с сервисом помогает взаимному продвижению турпродуктов регионов. Она напомнила, что Бурятия давно сотрудничает со столицей в реализации турпроектов, а подписанные договоры – очередной этап расширения, закрепления деловых связей регионов. Мероприятия по реализации соглашения будут включать вопросы по развитию детского туризма, кадров, продвижения турпродуктов Бурятии и столицы.

Цифровой туристический сервис Russpass создан по инициативе Правительства Москвы и работает с лета 2020 года. За это время к его услугам обратились более 700 000 пользователей. В настоящее время у Russpass свыше 380 партнеров, включая более 100 туроператоров Москвы и других городов.