В столичных парках департамента культуры есть почти сотня бесплатных площадок, где можно заниматься уличной гимнастикой (воркаутом).

 Об этом рассказала заместительница мэра Наталья Сергунина, слова которой доступны на портале mos.ru.

Сергунина призывает москвичей заниматься гимнастикой на улице в "Сокольниках", "Музеоне", парках – Таганском, Лианозовском, Бабушкинском.

Если житель города отправится на воркаут-площадку в "Сокольники", то найдёт там 16 комплексов для занятий уличной гимнастикой и пять площадок с функциональными тренажёрами. Очень крупный комплекс находится на юге парка возле Путяевского пруда. Кто захочет "кубиков" на живот, тот сможет позаниматься на лавочках для пресса, остальные мышцы можно размять на турниках "Кенгуру", брусьях, полазить на рукоходе и других снарядах для физических активностей.

Сразу три площадки для гимнастики есть в усадьбе "Воронцово", причём там можно заниматься двигательной активностью круглые сутки, а в музее-заповеднике "Царицыно" построено две воркаут-площадки.

Есть немало парков, где возможны занятия воркаутом, узнать подробнее об их работе можно на официальных сайтах горпарков. Среди них: Бабушкинский, Измайловский, Таганский, Лианозовский, сквер по Олонецкому проезду, Нескучный сад и тому подобное.

Информация:

– 3 воркаут-площадки в Воронцовском парке, работают нон-стоп: на Северной аллее у храма Живоначальной троицы, возле Большого пруда со стороны стелы, на территории парка аттракционов "Алиса в стране чудес";

– Воронцовский парк, доступные активности: каскады турников для отжиманий и подтягиваний, шведские стенки, брусья, прочие гимн. снаряды; на первой площадке каждую субботу с 13:00 до 14:00 бесплатные мастер-классы по боксу;

– 2 площадки музея-заповедника "Царицыно": гимнастическая зона с турниками и брусьями возле КПП номер 5; спортплощадка для людей в возрасте от 60 лет у КПП номер 3. Обе площадки работают с 6 утра до 12 ночи.

– Детский парк имени Прямикова, доступные активности: спортплощадка с гимнастическими снарядами и уличными тренажёрами, рассчитанная на детей в возрасте от 12 лет, расположено возле Московского детского сказ. центра – тут и скручивания, и тренажёры "Велосипед" с "Шагоходом", и прочие снаряды. Работает нон-стоп;

– Парк у прудов "Радуга", воркаут-площадка под навесом, доступные активности: разноширокие параллельные брусья, гимнастические снаряды; есть снаряды для людей с особенностями; зона находится рядом с Итальянским прудом, можно посетить в любое время суток.