Победителями и призерами хакатона Moscow City Hack, который проходил с 11 по 14 июня в онлайн-формате, стали 15 команд; всего в ИТ-соревнованиях приняли участие 114 команд из 79 регионов России, сообщается на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на заммэра столицы Наталью Сергунину.

– Участники хакатона представляли почти всю страну - 79 регионов России. Объединившись в команды, они разрабатывали собственные цифровые решения под конкретные практические задачи столичных ведомств и технологических компаний. Победителями и призерами стали 15 коллективов, - приводятся в сообщении слова Натальи Сергуниной.

Отмечается, что участники хакатона работали над задачами, который поставил департамент информационных технологий столицы, Московский инновационный кластер, а также коммерческие партнеры. В течение 72 часов ИТ-специалисты разрабатывали новые цифровые продукты и сервисы. Затем они оценивались по таким параметрам, как уровень проработки решений, оригинальность, эффективность и потенциал. Как сообщается в материале, каждый заказчик выделил три лучшие команды, 12 победителей разделили призовой фонд в 2 млн руб.

Еще три выигравшие команды получили гранты на образовательные продукты. Уточняется, что общее число заявок на участие в хакатоне превысило 1,2 тыс.

Организовало соревнования Агентство инноваций Москвы, подведомственное городскому департаменту предпринимательства и инновационного развития.