Заммэра столицы Наталья Сергунина поблагодарила участников всероссийской акции "Мы вместе" за их труд, сообщается на портале мэра и правительства столицы.

"От имени правительства Москвы благодарю всех участников акции – за чуткость и неравнодушие, за энергичность и готовность помогать. В том, что город методично и уверенно справился с последствиями пандемии на её пике, вне всяких сомнений, есть и ваша большая заслуга. Спасибо вам, волонтеры!", – сказала Сергунина.

К масштабной добровольной акции "Мы вместе", проходившей в России с конца марта, присоединились более 21 тысячи москвичей.

Волонтёры помогали всем, кому требовалось особое внимание, до начала июня, несмотря на то, что режим самоизоляции к этому времени уже был снят. Добровольцы на протяжении трёх месяцев доставляли продукты, лекарства, корм для животных и другие необходимые вещи пожилым людям, многодетным семьям и всем тем, кому нужна была помощь.

Отметим, что в столице работали девять добровольческих штабов и четыре колл-центра.

По словам заммэра столицы Натальи Сергуниной, во время акции волонтёрам поступило более 33 тысяч заявок, и все они оперативно выполнялись. Она добавила, что операторы горячей линии приняли 150 тысяч звонков, причем они не только передавали заявки в волонтёрские штабы, но и консультировали тех, кто звонил с этой целью.

Волонтёры штаба по ЮЗАО и ТиНАО выполнили 4,9 тысячи заявок, по ЮАО – 4,3 тысячи, по СВАО – 4 тысячи, по ВАО – 3,9 тысячи, по ЗАО – 3,5 тысячи, по САО и ЗелАО – 3,4 тысячи, по ЮВАО – 3,2 тысячи, по СЗАО – 3,2 тысячи, по ЦАО – 2,7 тысячи заявок.

Все добровольцы проходили дистанционное обучение, после окончания которого их ждал инструктаж в штабе. Перед выполнением заявок каждому волонтёру измеряли температуру и выдавали средства индивидуальной защиты.

Среди волонтёров было более ста семейных пар. Также в акции участвовали свыше 400 организаций. Это продуктовые сети, кафе, транспортные компании, операторы сотовой связи и производители питьевой воды.

Операторы колл-центров принимали обращения по телефону горячей линии +7 (800) 200-34-11. Уточняется, что с 27 марта по конец мая общая продолжительность звонков составила почти 1,2 миллиона минут (20 тысяч часов или 833 дня).

Ранее сообщалось, что самой старшей жительнице столицы, которой помогали волонтёры, прошлым летом исполнилось 105 лет.