Заместительница столичного градоначальника Сергея Собянина Наталья Сергунина объявила, что город попал в 5 номинаций европейского этапа 28-й международной турпремии World Travel Awards.
 
И голосование конкурса стартовало, сообщается на офсайте Собянина. Сергунина заявила, что Москва дважды подряд (2019, 2020) одерживала победу в ключевой номинации, становившись лучшим городом для путешествий и на европейском, и на общемировом этапе премии. Столица как лучшая в этом примет гранд-финал, завершающую церемонию награждения.
 
В текущем году столица представлена в следующих номинациях - как лучшее турнаправление в Европе, как лучшее фестивальное и событийное направление в Европе в сфере туризма, как лучшее турнаправление для изучения куль-го наследия на континенте, как лучшее направление делового туризма на континенте, как лучшее направление для европейского сити-брейка.
 
Дополнительно подчёркивается - за победу в номинации лучшая гос-я городская турорганизация на континенте посражается московский Комитет по туризму. Церемония вручения наград евроэтапа премии должна состояться 15 сентября в Уфе, а гранд-финал запланирован на конец года (Москва)?
 
Кроме того, за победу в номинации "Лучшая государственная городская туристская организация в Европе" поборется столичный Комитет по туризму. Планируется, что церемония награждения победителей европейского этапа премии пройдет в Уфе 15 сентября 2021 года, а гранд-финал состоится в Москве в конце года.