Заммэра Москвы Сергея Собянина Наталья Сергунина заявила, что за 6 лет с момента открытия океанографии "Москвариум" на ВДНХ его посетило 10 миллионов жителей и гостей столицы.
 
Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на заммэра столицы Наталью Сергунину. По словам заммэра, это масштабный образовательный и научный комплекс, который постоянно развивается, использует в экспозиции современный интерактив и мультимедиа-форматы. Кроме того, организуются познавательные и реабилитационные программы развития.
 
Отмечается, что в "Москвариуме" насчитывается около 600 видов рыб и других представителей морских и пресноводных экосистем, среди которых дельфины, скаты, акулы, черепахи, выдры и осьминог. Недавно экспозицию пополнили два новых вида морских звезд - новогвинейская подушка и синяя линкия.
 
За всё время в центре родились более 2400. водных обитателей. В 2021 году на свет появились, в частности, детеныши белоперых акул, африканских цихлид, манагуанских цихлазом, хромисов-красавцев и скатов-бычерылов.