Православные россияне готовятся встретить 28 мая праздник Вознесения Господня, который отмечается на 40-й день после Пасхи. В этот день воскресший Иисус Христос вознёсся на небо, завершив переход от своей земной жизни к небесному царствованию. Смысл праздника Metro объяснил священник Александр Насибулин, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в Поярково. Священнослужитель уверен, что Иисус Христос продолжает поддерживать связь с верующими – через причащение, молитвы или наши добрые дела.

– Вознесшись на Небо, он не ушёл, но Духом Святым пребывает в каждом из нас, – напоминает отец Александр. – Теперь каждый человек может пройти тем же путём... Воскреснем мы все, так как после смерти есть жизнь. Но вознесёмся ли на небо? Это зависит только от одного: решим ли мы последовать за Христом, откликнемся ли на Его призыв… 

К сожалению, пока действует режим самоизоляции, а храмы для прихожан закрыты, встречать Вознесение придётся дома. Священнослужитель рассказал, как следует это делать. 

– Помимо участия в трансляции богослужения из храма в этот день можно прочитать акафист Вознесению Господню (его легко найти в Интернете. – Прим. ред.), – объясняет отец Александр. – А можно выйти на балкон и внимательно посмотреть на небо, вспомнив, что часть нашей человеческой природы отныне там, на небесах. А это значит, что нам ещё предстоит радость встречи с нашими родными и близкими, с усопшими, с Богом! Подумаем о том, что мы можем изменить в наших отношениях друг с другом и со Христом.