В пятницу основатель Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачёва Александр Румянцев и народный художник РФ, ректор Академии акварели и изящных искусств Сергей Андрияка достигли творческого соглашения. В следующем году в Москве откроется новый корпус ядерной медицины Центра, и его распишут Андрияка и его ученики.
 
Румянцев встретился с Андриякой и после заявил, что будет подобран художественный образ для нового корпуса, будет сделан совместный шаг в достижении красоты и развития.
 
Академик РАН подчеркнул, что площадь строящегося корпуса будет составлять более 20 000 квадратов. В нём пациенты получат радионкулидную терапию, помимо этого, в здании разместится отделение нейроонкологии, онкологии и детской хирургии, операционный блок с отделением интенсивной терапии, GMP-лаборатория генно-инженерных технологий.
 
В свою очередь, художник заявил, что надеется на масштабный проект, который будет люб детям. Он может стать практикой для учеников академии, студенты сами подберут технику, которая поможет им в работе: настенная роспись, витраж, мозаика, керамика или что-то ещё.
 
 В Центре детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачева прошла выставка и мастер-класс от школы Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки. Доктор Румянцев отметил, что рисование помогает пациентам наладить моторику во время реабилитации, развить воображение, раскрыть свой потенциал.