Мужчина, напавший с ножом на сотрудника центрального аппарата СК РФ Владислава Капустина в центре Москвы заявил, что решился на преступление, поскольку следователи отказывались принимать его заявление.

– Судья сказала, что я прав, а им всё равно. Есть постановление суда, а вы всё равно заявления мои выкидываете, – заявил задержанный. Видео допроса опубликовано в соцсетях.

На вопрос "Зачем вы человека порезали?" мужчина ответил, что ему с матерью негде жить.

 

Днём во вторник, 1 октября, мужчина с ножом напал на сотрудника центрального аппарата Следственного комитета, который на проходной главного здания ведомства выполнял свои обязанности по организации приёма граждан. Пострадавший – полковник Владислав Капустин – скончался в больнице, не приходя в сознание. Как сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, он получил смертельное ранение.

– Владислав Капустин был экстренно госпитализирован для проведения операции, но, к сожалению, его жизнь спасти не удалось, – рассказала она. – Уголовное дело возбуждено по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). С нападавшим, который был сразу же задержан, работают следователи.

По предварительной информации, мужчина состоит на учёте в психоневрологическом диспансере.