Бориса Грица, напавшего на ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр в прошлом году, перевели из СИЗО "Бутырка" в психиатрическую больницу.

Как сообщил агентству "Москва" адвокат Игорь Зубер, в ближайшее время между российскими и израильскими властями начнётся процесс согласования передачи Грица на лечение в Израиль.

Напомним, ранее Пресненский суд освободил мужчину от уголовной ответственности. Согласно постановлению суда, Гриц признан невменяемым и нуждающимся в лечении, так как его действия имеют общественно опасный характер. Медики диагностировали у него параноидную шизофрению.

Гриц частично признал свою вину. По его словам, он не хотел убивать журналистку.

23 октября 2017 года Борис Гриц ворвался в редакцию “Эхо Москвы”, брызнул из газового баллончика в лицо охраннику, а затем ударил ножом в горло Татьяну Фельгенгауэр. Журналистку госпитализировали, а в отношении мужчины возбудили уголовное дело о покушении на убийство. В ходе допроса Гриц объяснил свой поступок тем, что Фельгенгауэр якобы его "преследовала два месяца" через "телепатический контакт", из-за чего у него развилась личная неприязнь к радиоведущей.