В столичных ЗАГСах накануне Международного женского дня прошли торжественные церемонии заключения брака, приуроченные к празднику.

Об этом сообщили АГН "Москва" в пресс-службе столичного управления ЗАГС.

"В этом году накануне Международного женского дня поженились более 650 пар. Это значительно больше, чем в прошлые годы. В 2017 году брак зарегистрировали около 200 пар, в 2018 году - около 500, а на 2019 год пришелся пик популярности регистраций брака, приуроченных к празднованию Международного женского дня. В прошлом году 7 и 9 марта заключили брак около 1 тысячи пар, потому что Международный женский день праздновали накануне Великого поста", - рассказала и.о. начальника управления ЗАГС Светлана Уханева.

В пресс-службе отметили, что в отделах ЗАГС прошли акции, посвященные 8 Марта. Так, дворцы бракосочетания №4 и №5 были тематически украшены. Сладкие комплименты и цветочные композиции ждали женщин во дворце бракосочетания №1, Царицынском, Черемушкинском и Троицком отделах ЗАГС. В Левобережном отделе ЗАГС всем посетительницам были подготовлены поздравления в стихах и букеты весенних цветов. Кроме того, заключить брак накануне 8 Марта можно было на новых площадках для регистрации брака.

В пресс-службе также напомнили, что в связи с празднованием Международного женского дня отделы ЗАГС Москвы работают по особому графику с 7 по 10 марта 2020 года.