Продолжается заседание Пресненского суда Москвы по делу с участием полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева и нападающего "Зенита" Александра Кокорина. Сегодня в зале суда зачитали характеристики на Павла Мамаева, Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого.

Характеристику Павлу Мамаеву дали как руководство клуба "Краснодар", так и соседи. В клубе отметили, что "за время действия трудового договора в целом зарекомендовал себя с хорошей стороны, показал себя в качестве квалифицированного сотрудника и профессионального футболиста". Соседи также охарактеризовали его с положительной стороны, отметив, что Мамаев "улыбчив, вежлив, в состоянии алкогольного опьянения его не видели, всегда готов оказать помощь, любящий муж и отец", всегда находит время для встречи с участниками ТСЖ по вопросам благоустройства дома. Также отмечается, что Мамаев обустроил детскую площадку во дворе своего дома.

"Я всё осознал и понял": Мамаев извинился перед Гайсиным

Адвокат Игорь Бушманов предоставил характеристику и на Александра Протасовицкого: её прислал спортивный клуб "Атлет", в котором Александр работает тренером по футболу семь лет. Сообщается, что он проявил себя грамотным специалистом, на высоком уровне выполняет поставленные задачи по подготовке спортсменов. Характеризуют его как отзывчивого, коммуникабельного, требовательного и отличного товарища и тренера.

Кроме того, адвокат Кирилла Кокорина Вячеслав Барик отметил, по Кириллу был направлен запрос в МВД по Хорошевскому району. Из полученного ответа следует, что Кокорин-младший к ответственности не привлекался, компрометирующего материала на него нет, на учёте в наркологическом кабинете Кирилл не состоит. Адвокат также отметил, что в СИЗО его подзащитного также охарактеризовали с положительной стороны: за время содержания не было взысканий и каких-либо нарушений.

Кокорин и Мамаев дали показания в суде

Напомним, что подсудимые обвиняются в участии в двух драках 8 октября 2018 года. В результате инцидентов пострадали водитель телеведущей Первого канала Виталий Соловчук, директор одного из департаментов Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин. Участникам предъявлены обвинения по статьям 116-й УК РФ "Побои" и 213-й "Хулиганство".