Как рассказала журналистам директор школы №2098 Надежда Перфилова, обучение детей-младшеклассников в столичной школе №2098 после окончания каникул будет осуществляться при соблюдении всех мер безопасности.
 
По словам Перфиловой, сохранятся все те меры, которые были предприняты с 1 сентября. Она пояснила, что речь про измерение температуры, обработке рук, обеспечение масками и перчатками всех сотрудников без исключения.

Она также отметила, что поскольку две недели в школах не будет старшеклассников, 5-е классы переведут в другое здание, чтобы они были меньше подвержены пересечениям с другими детьми.

Директор подчеркнула, что ученики младших классов в меньшей степени подвержены заболеванию. А также сообщила, что решение было принято не случайно, поскольку младшие классы болеют намного меньше, а если и болеют, то у них бессимптомные случаи, либо лёгкая форма ковида.

Согласно новым распоряжениями, с понедельника, 19 октября 2020 года, ученики 1-5 классов возвращаются в школы и возобновляют обучение в очном режиме. Школьники 6-11 классов на ближайшие две недели переходят в дистанционный режим обучения.