Игра в песочнице на востоке Москвы закончилась для трёхлетнего мальчика трагически: ребёнок погиб от упавшего на него дерева. Следственный комитет возбудил уголовное дело, а Metro решило выяснить, что делать горожанам, чтобы обезопасить себя от подобных несчастных случаев.

– Находясь на улице при сильном ветре, ни в коем случае не укрывайтесь под деревьями и не паркуйте под ними автомобили, – советуют в Главном управлении МЧС России по Москве.

Если вы увидели, что дерево упало, обращайтесь по телефону 101 или единому телефону доверия ГУ МЧС России по Москве: 8(495) 637-22-22.

18 метров в секунду – такой скорости достигали порывы ветра, когда дерево упало на мальчика в Гольяновском переулке.

Но лучше избежать опасной ситуации, чем бороться с последствиями. В единой справочной службе Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы Metro объяснили, что москвичи могут попросить срубить опасно растущее дерево.

– Если дерево находится на придомовой территории, нужно обратиться к "балансодержателю", то есть в управляющую компанию. Узнать её координаты по месту жительства можно на сайте dom.mos.ru. Если территория ко двору не относится, нужно обратиться в управу своего района.