Независимый наблюдатель от Общественной палаты Москвы Дарья Соличонова заявила, что на участке для голосования №2566 соблюдаются все меры защиты от коронавирусной инфекции.

– Делают все возможное, чтобы людям было комфортно и безопасно отдавать свои голоса, – сказала Соличонова агентству "Москва". – Всё достаточно хорошо организовано - в плане коронавирусной инфекции и вообще.

Соличонова заявила, что осуществляется контроль за порядком на голосовании как на участках, так и по домам.

– Если ходить по домам, также все проходит достаточно безопасно и комфортно. Люди очень благодарны, что мы предоставляем им защиту, что мы держим дистанцию, – подчеркнула она. – Стараемся на участке тоже, чтобы люди держали дистанцию, мерим температуру. Стараемся, чтобы были антисептики, перчатки у всех, также и у нас, у сотрудников. Люди очень довольны, что все так хорошо и безопасно, особенно бабушки. Пожилые люди переживают и благодарят, что все так хорошо происходит.

Участки для голосования по внесению изменений в Конституцию РФ открылись в Москве 25 июня. Участковые комиссии будут работать без выходных с 8:00 до 20:00, 30 июня - с 8:00 до 16:00.

Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию проходит с 25 июня по 1 июля. Итоги голосования будут подводить 1 июля.

Москвичи могут выбрать способ участия: проголосовать на удобном для них участке, принять комиссию дома или отдать голос онлайн - с любого устройства с доступом в интернет. Принять участие в электронном голосовании можно на портале 2020og.ru.