Набережную под Шелепихинским мостом через Москву-реку, который соединяет Шмитовский проезд и Большую Филёвскую улицу, благоустроят. Как рассказали Metro в пресс-службе Москомархитектуры, после реконструкции этот участок площадью 2,76 гектара станет новым пространством для отдыха в ЗАО.

– Сейчас, чтобы попасть на другую сторону Шелепихинского моста, москвичам приходится делать крюк более километра, – сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. – После реконструкции на набережной будут созданы условия не только для беспрепятственного движения пешеходов вдоль реки, но и для комфортного отдыха.

Сейчас в этом районе активно строятся современные жилые комплексы.

– Вначале будет укреплен берег реки, для чего строители возведут подпорную стенку. И только потом начнётся долгожданное благоустройство, – отметили в ведомстве.

Добавим, что вдоль реки, согласно проекту, обустроят тротуар, беговые и велосипедные дорожки протяженностью 200 и 230 метров соответственно. Чуть выше, на склоне предлагается сделать зону отдыха, где установят парковые фонари и скамейки, а также высадят кустарники.