На юго-востоке Москвы больной бешенством кот покусал ребенка. Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по столице, после контакта с животным еще пять человек находятся в больнице.

- Около месяца назад семья, проживающая на территории района Некрасовка в ЮВАО, нашла животное по объявлению в интернете. 1 апреля кот стал агрессивным и укусил ребенка, родители не стали обращаться в больницу и обработали рану самостоятельно, - рассказали агентству “Москва” в ведомстве.

По данным Роспотребнадзора, кот не был вакцинирован от бешенства. Через 6 дней семья заметила изменение в состоянии животного - неадекватное поведение, усиленное слюнотечение. 8 апреля кот погиб, экспертиза на бешенство показала положительный результат.

Ранее Metro сообщало, что на юго-востоке столицы объявлен карантин в связи с заболеванием бешенством домашнего животного. До 9 июня на территории района Некрасовка запрещено проводить выставки кошек и собак, торговать животными и вывозить их за пределы района. Сейчас специалисты проводят все мероприятия по ликвидации очага бешенства.