Кассир одного из московских супермаркетов на Симферопольском бульваре убил покупателя. Как сообщили Metro в пресс-службе СК РФ, инцидент произошёл 20 января.  

– Между 28-летним мужчиной, работающим кассиром, и покупателем произошёл конфликт, – сказали в ведомстве. –  В ходе ссоры обвиняемый нанес 38-летнему покупателю удар в область груди. После драки потерпевший отправился домой, где через несколько дней скончался от полученной травмы.

Как сообщили Metro в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска 29 января на территории Московской области.

Ему предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Сегодня следствие ходатайствует перед судом об избрании мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается, задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

Как пишет Telegram-канал Baza, всё произошло в "Дикси". Конфликт случился из-за того, что посетитель хотел украсть банку кофе. По некоторым данным, кассир Нурланбек У. отвёл мужчину в подвал, чтобы на камерах показать момент кражи. Там между мужчинами произошла ссора. Якобы покупатель оскорблял сотрудников магазина, и кассир не выдержал и резко ударил мужчину в живот, а после – в голову. Затем сотрудник подвёл покупателя к банкомату, мужчина снял деньги и оплатил кофе. Причём 50 рублей ему не хватало, Нурланбек его простил.

Через несколько дней посетитель умер. Оказалось, что первым ударом кассир разорвал ему селезёнку.