Макет столицы в масштабе 1:400 переехал в отдельное здание на ВДНХ. В новый дом на Сиреневой аллее постоянно меняющаяся живая карта города переехала из 75-го павильона. Макет начали строить ещё в 2012 году, и он продолжает расти. "Сейчас ведётся работа над новыми квад­ратами", – рассказали Metro в пресс-службе.

"Свойства макета – это возможность видеообзора. 30-кратное увеличение позволяет рассмотреть все мелочи", – заявил Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики.

Особенности проекта

С помощью панелей управления можно зажигать в городе огни и оживлять его. Так, например, можно увидеть на объёмной карте дома, попавшие в программу реновации. Команде художников и макетчиков удалось повторить и рельеф Москвы:  каждая возвышенность и низина на 100% отображается на макете. 

Планы на будущее

Когда работа над макетом завершится, он обещает стать крупнейшим в мире: его площадь должна превысить 945 квадратных метров. Интер­активная карта будет включать в себя районы в пределах ТТК, все вокзалы, а также территорию Воробьёвых гор и промзоны ЗИЛ, которая к тому времени ощутимо изменится.