В Москве ко Дню города на Тверской установят паркур-парк площадью две тысячи квадратных метров, арены для бокса и скалодромы в виде башен "Москва-Сити". Как рассказали организаторы, улица станет самой большой спортивной площадкой под тематикой "Москва ставит рекорды".

– В дни празднования 870-летия столицы Тверская улица станет пешеходной, – приводит РИА Новости сообщение оргкомитета цикла уличных городских мероприятий "Московские сезоны". – От Камергерского до Никитского переулка разместится паркур-парк, он представляет собой единую полосу препятствий длиной 75 метров – это одна из самых длинных полос препятствий установленных где-либо в мире.

Кроме того, по словам организаторов, на Тверской улице поставят две арены, на которых пройдут бои за пояс "Москва ставит рекорды" среди профессиональных боксеров и спортсменов смешанных боевых искусств MMA.

Здесь также установят скалодром высотой порядка 10 метров в виде башен "Москва-Сити". Трассы будут предусмотрены как для детей, так и для взрослых.

Но и это ещё не всё, к юбилею города на Тверской расположится спортивная зона, где москвичи и гости столицы смогут сыграть в пляжный волейбол и футбол, позаниматься фехтованием, посетить мастер-классы и шоу на гироскутерах. Сообщается, что обучать гостей праздника будут около 500 профессиональных инструкторов.

Любители же зрелищных представлений каждые полчаса смогут увидеть Freestyleshow с участием лучших спортсменов России на пространстве от Никитского переулка до пересечения Тверской и Моховой улиц.

Напомним, ранее стало известно, что более тысячи плакатов появится в Москве к 870-летию города, празднование которого пройдет 9 и 10 сентября. На большинстве из них – портреты знаменитых москвичей, среди которых писатели Александр Островский и Борис Пастернак, хирург Николай Пирогов, балерина Майя Плисецкая и другие.