В ходе рейдов в Москве на ТПУ "Планерная" 5 ноября выявили около 30 нарушителей перчаточно-масочного режима

По данным инспектора объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Сергея Леонтьева, инспекторы совместно с сотрудниками полиции провели контрольную проверку ТПУ "Планерная" в СЗАО и выявили 28 человек, нарушивших перчаточно-масочный режим. 

"Составлено 28 протоколов по части 2 статьи 3.18.1 КОАП Москвы", – пояснил Сергей Леонтьев.

Он добавил, что нарушителям предусматривается штраф в размере четырёх тысяч рублей. 


Напомним, в Москве продлили до 22 ноября дистанционное обучение для старшеклассников столичных школ с целью дальнейшего снижения заболеваемости коронавирусом. Уже три недели учащиеся 6-11 классов находятся на дистанционном режиме обучения. За это время число заразившихся вирусом среди старшеклассников уменьшилось почти вдвое.

Уменьшать число заболевших помогает строгий масочный режим и приказ о переводе с 5 октября на удалённую работу не менее 30% работников, всех сотрудников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Исключение из этого правила – только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации. Требования о переходе на удаленную работу также не распространяются на медицинские организации, предприятия оборонки, "Росатома", "Роскосмоса" и некоторых других стратегических отраслей.

Жителей столицы старшего возраста просят не посещать людные места и отказаться от контактов с родственниками и друзьями. Работающим пенсионерам настоятельно рекомендуют перейти на дистанционный режим или взять отпуск. Люди с хроническими заболеваниями не должны посещать рабочие места, они могут получить больничные листы.

Кроме того, москвичам нужно использовать средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) и соблюдать социальную дистанцию в магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и тд. Эти же меры касаются и пребывания на рабочих местах на предприятиях.

При появлении симптомов ОРВИ сотрудники предприятий должны оставаться дома. Чтобы вернуться к работе, надо предоставить больничный лист или справку от врача.

Появление в общественном транспорте только в маске или только в перчатках будет считаться нарушением. Если пассажир не использует маску или перчатки, ему грозит штраф в размере 5 тыс. руб. (за нарушение ч. 4 ст. 3.18.1 КоАП Москвы).