Пассажиры столичной подземки смогут приобрести медицинские маски в на станциях Московского метрополитена. Об этом сообщили в пресс-службе Дептранса столицы.

– Для тех, кто не сможет по тем или иным причинам заранее приобрести медицинскую маску и перчатки, это можно будет сделать в метро, – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что защитные средства начнут постепенно появляться на всех станциях уже с начала следующей недели.

– Мы получаем маски на реализацию от городских структур, поэтому их цена будет устанавливаться централизованно. Цель такой меры одна – если пассажиры по каким-то причинам не нашли маску в аптеке или забыли её дома, можно будет приобрести её в метро. Просим всех пассажиров использовать маски и перчатки во время передвижения по городу, – отметил заместитель мэра Москвы руководитель транспортного комплекса столицы Максим Ликсутов.

Он добавил, что продажа будет осуществляться либо в специализированных ларьках, либо в кассах метро.

Напомним, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал горожанам носить маски и перчатки при передвижении на метро. Градоначальник отметил, что защитные средства помогут избежать контактного способа заражения коронавирусной инфекцией.

Новости по теме: