На Московском центральном кольце (МЦК) запустили первые реверсивные турникеты. Теперь в утренние часы на станциях "Лихоборы" и "Окружная" большинство турникетов работают на вход, а в вечерние – на выход.

Как сообщает официальный сайт Мэра Москвы, благодаря нововведению сейчас среднее время прохода одного пассажира занимает около двух секунд вместо обычных четырёх, что, несомненно, повышает комфорт пассажиров и на 40% увеличивает пропускную способность станций.

- Если система окажется успешной, турникеты будут работать по такому принципу и на других станциях МЦК, – рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Сообщается, что “Лихоборы” и “Окружная” были выбраны потому, что являются пересадочными на станции Московской железной дороги. На первую можно пересесть с НАТИ Ленинградского направления, а на вторую - с одноимённой железнодорожной станции Савёловского направления.

Напомним, МЦК представляет собой внутригородской пассажирский электропоезд, курсирующий по Малому кольцу Московской железной дороги. Движение на линии было открыто 10 сентября 2016 года. По словам Максима Ликсутова, впереди МЦК ждет организация новых пересадок в тёплом контуре и развитие близлежащих территорий. В 2017–2018 годах планируется уменьшить интервалы движения поездов "Ласточка" до 4 минут, для этого пустят 13 дополнительных поездов.