Мужчина выжил после падения под прибывающий поезд на станции "Павелецкая" Замоскворецкой линии столичной подземки, сообщил Metro пресс-секретарь УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.

– Около 19:05 на станции метро "Павелецкая" Замоскворецкой линии мостового метро произошел инцидент с пассажиром, в ходе которого 58-летний москвич, находясь в состоянии алкогольного опьянения подошел слишком близко к краю платформы, споткнулся и по собственной неосторожности упал под прибывающий электропоезд, – сказал Мышляев.

Он добавил, что заметив данную ситуацию, машинист электропоезда применил экстренное торможение. Мужчина по счастливой случайности упал в спасательный желоб, находящийся между рельсов. Тем не менее, поезд по инерции накрыл пассажира.

– Дежурившие на платформе полицейские незамедлительно вызвали наряд медицинской помощи. Медики оказали потерпевшему первую помощь, поставили предварительный диагноз: сотрясение головного мозга и ушибы и растяжения мягких тканей, – сказал Мышляев.

Он добавил, что в 19:10 было снято напряжение с жёсткого пути для извлечения потерпевшего из под поезда. В 19-15 пассажир был извлечён, а в 19:19 было подано напряжение на путь и восстановлено движение электропоездов.

– Все службы метрополитена сработали оперативно, инцидент не повлиял на работу Замоскворецкой линии. Полицейские опросили свидетелей и очевидцев произошедшего, которые подтвердили, что падение произошло по собственной неосторожности пассажира. Информация о случившемся была направлена в прокуратуру на Московском метрополитене, – сказал Мышляев.