В Москве на площади Революции сварили 100 литров ухи - или почти 500 порций. Кулинарное шоу началось в 17:00 и длилось около 2 часов. Приготовил уху известный шеф-повар Сергей Синицын, помогал ему ведущий "Радио Дача" Денис Чудаев.
На "Рыбной неделе" в Москве сварили 100 литров ухи. Фото Василий Кузьмичёнок
Рыбу для ухи привезли из разных регионов страны. Так, в состав блюда вошли крымская барабулька, океаническая горбуша с Камчатки, омуль с Ямала, судак и щука из Астраханской области, балтийский окунь и треска, которую ловят в Атлантическом и Северном Ледовитом океанах. Об этом ранее сообщалось на портале mos.ru.
Фестиваль "Рыбная неделя" продлится до 2 июня.