Движение поездов в районе Курского вокзала на Горьковском направлении МЖД осуществляется только по третьему главному пути. Два остальных закрыты в связи с обнаружением на рельсах постороннего предмета. По некоторым данным, речь идет об огнетушителе.

- В 8:15 машинист пригородного поезда Москва-Крутое обнаружил на пути электрички посторонний предмет, - сообщили ТАСС в пресс-службе МЖД. - Состав был остановлен и отогнан обратно на Курский вокзал, пассажиров высадили.

По данным источника, сейчас на месте происшествия работают сотрудники полиции, также прибыли кинологи, которые осматривают территорию вокзала. В целях безопасности, первый и второй главные пути были закрыты. В связи с чем поезда следуют с увеличенным интервалом, пассажиров просят учитывать данные обстоятельства.

- Поезда, следующие в Москву, доезжают до станций "Новогиреево", "Реутово" и "Серп и Молот", где можно пересесть на другой вид транспорта. На станции "Кусково" электропоезда разворачиваются и отправляются обратно в сторону области, - добавили в пресс-службе.