На пешеходных улицах Москвы могут запретить кататься на скейтбордах. По мнению муниципальных властей округа Арбат, для этого необходимы специально обозначенные маршруты.

– Необходимо разработать свод правил, которые должны действовать в пешеходных зонах. Велосипеды должны ездить на специально обозначенных маршрутах, по специально оборудованной дорожной сети. То же самое касается и скейтов, – цитирует главу округа Евгения Бабенко агентство “Москва”.

По его словам, также нужно предусмотреть запрет на громкую музыку в летних кафе после 23:00. В настоящее время проект документа не разработан, инициатива должна пройти обсуждение в Совете муниципальных образований Москвы, а после перейти в юридический отдел Московской городской думы.

Кроме того, на пешеходных улицах появятся плакаты с просьбой не курить.

– Впереди у нас будет большой бум в связи с Кубком конфедераций-2017, и пешеходные зоны к этому моменту должны быть готовы. Они должны быть безопасными, доступными и свободными от курения. Если вы гуляете по Арбату, рядом с вами дети, женщины, беременные женщины - воздержитесь от курения на пешеходной улице, – добавил Бабенко.