В качестве эксперимента планируется снизить стоимость поездки на одной из загруженных линий московского метрополитена, пишет “Интерфакс” со ссылкой на заявление заммэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликустова.

– Если работодатели изменят режим работы сотрудников (конечно только для тех, кому это будет удобно), так, чтобы часть из них начинали рабочий день в более широком интервале времени – с 6-7 утра, как на многих предприятиях Германии и Канады, и до полудня вместо привычного 8-10 утра, то нагрузка на транспортную инфраструктуру заметно снизится, возможности социального дистанцирования на городском транспорте существенно увеличатся, – отметил Ликсутов, добавив, что если эксперимент окажется удачным, власти города готовы подумать о распространении этой практики на другие сильно загруженные перегоны.

Цель эксперимента, по словам чиновника, – увеличение популярности общественного транспорта. Снизить стоимость проезда предлагается на одной линии метро во внепиковый период утром. Пока что ни название линии, ни обновлённая стоимость проезда не сообщаются. На данный момент прорабатываются технические детали, запуск проекта можно ожидать в сентябре.