На актёра Михаила Ефремова надели электронный браслет, с помощью которого будут контролировать соблюдение им условий домашнего ареста. Об этом в среду сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

– Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции разъяснили Ефремову права и обязанности в соответствии с наложенными судом ограничениями. После этого на него надели электронный браслет, установив стационарное контролирующее устройство в квартире, где он находится под домашним арестом, – рассказал источник.

Также отмечается, что сотрудники уголовно-исполнительной инспекции будут посещать Ефремова и доставлять его на служебном автотранспорте к следователю и в суд.

Напомним, что вечером 8 июня Ефремов за рулём Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada. Водителя – курьера интернет-магазина Сергея Захарова – экстренно госпитализировали в НИИ имени Склифосовского, в пять утра он скончался. Экспертиза показала, что артист во время ДТП был пьян. Кроме того, у него в крови обнаружены следы кокаина и марихуаны. Уголовное дело возбуждено по статье о нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем смерть человека (она предполагает до 12 лет лишения свободы). 9 июня Таганский суд в Москве назначил актёру меру пресечения в виде домашнего ареста. Ефремова доставили в квартиру по месту прописки.

Автоэксперты прокомментировали смертельное ДТП с участием актёра Ефремова

"Он пил очень сильно": жена Ефремова рассказала о его проблемах перед ДТП