Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал появление в Москве научно-технологичной долины. Как сообщается на персональном сайте градоначальника, долина МГУ будет создана на месте несанкционированной свалки строительного мусора в столичном районе Раменки.

– Приступили к расчистке самой большой свалки строительного мусора на месте будущей научно-технологической долины МГУ, – говорится в сообщении.

Градоначальник опубликовал несколько фотографий с места стройки и отметил, что специалистов ждёт много работы. Судя по снимкам, работы по расчистке территории уже начались.

Ранее Президент России Владимир Путин сообщил, что первые объекты долины МГУ по плану должны быть запущены в ближайшие полтора-два года. По его словам, на проектирование и строительство кластера "Ломоносов" из городского бюджета выделено более 10 миллиардов рублей.

– А к 2025 году, когда будет отмечаться 270-летие со дня основания МГУ, инфраструктура инновационного научно-технологического центра "Воробьевы горы" должна быть развернута в полном объеме, – приводит слова главы государства РИА Новости.