В ближайшее время численность пчёл в Москве начнёт расти. В обновлённом павильоне "Пчеловодство" на ВДНХ уже появился новый городской улей, чьи обитатели летом будут разлетаться по территории и опылять миллионы высаженных здесь цветов.

Как заявил на открытии музея пчеловодства председатель Центрального Совета "Всероссийского общества охраны природы" (ВООП) Элмурод Расулмухамедов, программа распространится и на другие части города, так что численность московских пчёл будет достигать 200 миллионов.

– Биоразнообразие в городе зависит от насекомых, которые опыляют растения. Пчела наиболее привычна, наиболее безопасна для человека, - объяснил Расулмухамедов. - Отсюда все начнётся. Мы как в ООП тоже предложим свою программу размещения ульев на городских территориях, в том числе на крышах домов. Город высаживает огромное количество цветов, деревьев, и чтобы это превратилось в настоящую природу, а не ландшафтный дизайн, нужна пчела, которая будет все эти растения опылять.

Отметим, что в павильоне "Пчеловодство" в текущем году проводились ремонтные работы. На площади в 200 кв. метров были созданы научно-историческая экспозиция, торгово-выставочное пространство, интерактивно-игровой и мультимедийный залы, а также зоны отдыха и кафе.