На этой неделе центр города преобразился – его изменили до неузнаваемости иностранные болельщики, которые заставили московских прохожих чаще улыбаться и вспоминать английские слова. Первая неделя – полёт нормальный.

Наконец-то открыли Красную площадь

С начала чемпионата выход на главную площадь России был перекрыт, но вчера здесь открылся официальный Парк футбола. Тут можно забить гол роботу-вратарю, поиграть в смесь футбола и настольного тенниса, почеканить мяч и поучаствовать в мастер-классах, а в павильоне-холодильнике  появились ледяные копии знаковых зданий городов чемпионата. Сначала организаторы переборщили и температура внутри была -17. Потом, пожалев болельщиков из жарких стран, её чуть-чуть повысили – до -10 градусов.

Никольская – место силы

Бесконечный карнавал и праздник продолжается на Никольской улице, которая стала стихийной фан-зоной. Уютная улочка с иллюминацией никогда не была такой шумной. Чтобы фанатам было удобней, на соседней Ильинке увеличат пешеходную зону.

И в СИЗО смотрят матчи

Девять иностранных болельщиков оказались в СИЗО по подозрению в краже и теперь смотрят футбол по телевизору в камере. Арестованные из Мексики, Перу, Бразилии, Казахстана и Ирана жалуются на неострую и невкусную еду. 

Две станции закрывают

Во время матчей российской сборной переполняется фан-зона на Воробьёвых горах, из-за чего перекрывают станции "Воробьёвы горы" и "Университет". Ежедневно фестиваль болельщиков посещает 80 тысяч человек.

Болельщики пострадали

Суд арестовал на два месяца таксиста, который заснул за рулём и въехал в толпу людей на Большой Дмитровке. Пострадало восемь человек, включая болельщиков. Также фанаты из Коста-Рики и Египта заявили в полицию о кражах.